Рецепт лазаньи с мясом и овощами — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Этим замечательным рецептом поделилась с нами Алена. Выкладываю ее оригинальный рецепт лазаньи с мясом и овощами и своими пометками.

Признаюсь, кое-что из ингредиентов я не нашла в магазине, поэтому что-то пришлось заменить. И вот что у меня получилось в итоге!

Кстати, наилучшим гарниром к такому вкусному итальянскому блюду будет салат из свежих овощей, приправленный оливковым маслом и лимонным соком! Приятного аппетита!

  1. Фарш говяжий 500 гр. (можно брать свиной, или смешанный)
  2. Сельдерей стеблевой 200 гр.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 5 зубчиков
  6. Томатная паста 100 гр. ( в идеале используются помидоры в собственном соку)
  7. Вино красное 100 мл. (я делала без него)
  8. Листы теста для лазаньи 500 гр.
  9. Соль
  10. Перец черный молотый
  11. Орегано (мое добавление)
  12. Масло сливочное 20 гр.
  13. Пармезан 70 гр. (я заменила на твердый сыр, причем не 70 грамм, а аж 250!)
  1. Фарш обжарить на растительном или оливковом масле, помешивая со всех сторон и измельчая его вилкой или лопаткой, чтобы он не превратился в большую котлету.

    Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

Возможно, вам также будет интересно:

Комментарии: 11 Скрыть комментарии

Вкуснотище!Спасибо за подробный рецепт и аппетитные пошаговые фотки!

Превосходно. Спасибо,что напомнили про это чудесненькое блюдо))) Как раз мучалась,что приготовить на ужин сегодня. Думаю,что мои родные будут в восторге.

P.S.: правда я в бешамель всегда ещё мускатный орех добавляю)

Всегда пожалуйста! Рада стараться для ВАС!

А тесто не нужно было немного раскатать? Очень уж толстый слой на вид(

Ольга, я покупала готовое тесто для лазаньи – оно твердое, раскатать бы и не получилось. Но в итоге как-то и не толсто было, а как раз для такого количества начинки!

Сегодня испекла лазанью по Вашему рецепту ( и тесто тоже). Пробовали в первый раз и всему семейству очень понравилось.

Спасибо большое за рецептик!

Приготовила, получилось очень вкусненько. А полуфабрикат лазаньи продавался в тонюсеньких пластинках, всего у меня в коробке 500 гр. было 27 пластинок. На указанное автором количество остальных ингредиентов (только сельдерея в два раза меньше) у меня было использовано 15 пластинок, по 3 в каждом слое. Т.е. ушло граммов… 270-280 теста. Остальные ждут продолжения 🙂

И еще, о прекрасная Наталья, где же сливочное масло в соусе Бешамель? Всегда готовлю Бешамель по Вашему исходному рецепту, и в рецепте каннеллони есть масло. Тут, кажется, где-то потерялось :))

Вероничка, да, классический бешамель готовится с маслом. Но для лазаньи я масло не добавляю, по мне, итак жирновато выходит. Ну вы, конечно, можете масло добавить 🙂

тесто для листов лазаньи (равно как для вареников, пельменей) чудесно готовит хлебопечка – для моей кухни это незаменимая вещь .

лазанья это все-таки импровизация и необязательно строго придерживаться рецепта начинки

Подскажите, сколько примерно получается порций? Или какого размера форма использовалась?

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепт дня

Рецепты

Выпечка

Горячие супы

Закуски

Консервации

Рецепты салатов

Популярные продукты

Готовим к праздникам

  • Новогодние рецепты 2018 (604)
  • Пасхальные рецепты (399)
  • Праздничные рецепты (783)
  • Рецепты блинов на Масленицу (103)
  • Рецепты для Рождества (519)
  • Рецепты ко Дню Св. Валентина (374)

Что приготовить из.

  • Блюда из молока (8)
  • Блюда из мяса (303)
  • Блюда из птицы (259)
  • Блюда из рыбы (195)
  • Блюда из субпродуктов (81)
  • Овощные блюда (348)
  • Паста и макароны (30)
  • Рецепты из творога (58)
  • Блюда из круп (39)
  • Блюда в горшочке (12)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Рецепты для микроволновки (16)
  • Рецепты для мультиварки (24)

Повседневные блюда

  • Бутерброды (56)
  • Вареники (23)
  • Выпечка (169)
  • Гарниры (137)
  • Горячее (307)
  • Горячие закуски (413)
  • Горячие супы (179)
  • Десерты (165)
  • Закуски (205)
  • Каши (12)
  • Коктейли (14)
  • Напитки (40)
  • Печенье (105)
  • Пироги (87)
  • Пирожки (40)
  • Простые рецепты (1 703)
  • Рецепты салатов (484)
  • Соусы (54)
  • Сытные блюда (384)
  • Холодные закуски (501)
  • Холодные супы (28)

Рецепты по случаю

  • Блюда для детей (320)
  • Для кормящих мам (84)
  • Для фуршета (86)
  • Закуски к пиву (194)
  • К чаю (727)
  • На пикник (308)
  • На скорую руку (937)
  • Низкокалорийные рецепты (147)
  • Постные блюда (455)
  • Рецепты для экономной хозяйки (108)
  • Рецепты на завтрак (438)
  • Рецепты на ужин (1 269)

Кухни народов мира

  • Белорусская кухня (26)
  • Итальянская кухня (8)
  • Китайская кухня (9)
  • Национальная кухня (62)
  • Блины (168)
  • В стиле фьюжн (3)
  • Варенье (73)
  • Видеорецепты (1)
  • Десерты из фруктов и ягод (40)
  • Другие десерты без выпечки (27)
  • Желе и пудинги и муссы (39)
  • Заготовки на зиму (250)
  • Запеканки (53)
  • Конкурс (279)
  • Консервации (140)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (4)
  • Мороженое (11)
  • На заметку домохозяйке (10)
  • Новогоднее меню 2018 (9)
  • Оригинальные рецепты (1 441)
  • Острые блюда (86)
  • Оформление блюд (28)
  • Пирожные (28)
  • Пицца (21)
  • Подборки рецептов (5)
  • Праздничное меню (21)
  • Прочее (33)
  • Рецепты без фотографии (5)
  • рецепты здорового питания (68)
  • Рецепты от шеф-повара (1)
  • Рецепты по заявкам (17)
  • Рецепты читателей (393)
  • Сладкие пироги (172)
  • Сладкие рулеты (18)
  • Соленья (22)
  • Тесто (22)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (183)

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Обсуждения

  • Таня: Наталья, очень хороший рецепт, но » на глаз» для неопытной хозяйки- эт
  • Наталья (zefira.net): Думаю, дней 4-5, но у нас такая соленая скумбрия «уходит» намного быст
  • Александра: Добрый день! Наталья, а сколько такая рыбка может хранится в холодильн
  • Наталья (zefira.net): Светлана, благодарю за отзыв! Очень рада, что именно в оригинальном со
  • Наталья (zefira.net): Татьяна Николаевна, в открытой форме.
  • Наталья (zefira.net): Наталья, благодарю за столь подобную инструкцию и разъяснение некоторы
  • Светлана: Пирог хороший, на мой взгляд шоколадная глазурь просто необходима, без

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепт лазаньи с мясом и овощами — Кулинарные рецепты любящей жены